En Paillaco valoran rescate de tradición comunal de la “Gran Longanizada”
Este sábado la comuna superó el récord de la elaboración de la longaniza más grande del mundo.
El sábado 18 de febrero, Paillaco superó el récord de la elaboración de la longaniza más larga del mundo, recuperando una de sus tradiciones más populares, la “Gran longanizada”.
El alcalde Miguel Ángel Carrasco señaló que “el récord mundial es un hito que nos ayuda a posicionarnos en la prensa, pero lo realmente importante de esto es que nos permite dar a conocer la amplia variedad de marcas presentes en la comuna, todas de gran sabor y calidad. Desde el sábado, se comienza a escribir una nueva historia de Paillaco”, aseguró.
Desde el municipio paillaquino recordaron que esta iniciativa fue una idea del actual concejal Gastón Fuentes, quien -cuando cumplía su primer periodo como alcalde- invitó al propietario de la recién nacida fábrica de Cecinas San Ignacio, César Asenjo, a elaborar una longaniza que ayudará a posicionar el nombre de Paillaco a nivel nacional.arrasco destacó la visión de Fuentes y Asenjo.
“Era necesario reconocer la idea -que a comienzos de 1990 tuvo el alcalde Gastón Fuentes- quien buscando dar a conocer Paillaco por noticias positivas, logró generar una tradición que se mantuvo hasta el 2014 y que este año pudimos reavivar”.
El jefe comunal también tuvo palabras de agradecimiento para las empresas cecineras locales Gustavo Czischke, Centro Carnes, Elmohrez, Czischke, Oma Wurst y La Martina, las que junto a Schwencke, dieron vida a la primera Fiesta Nacional de la Tradicional Cecinera.